Суп-пюре из ершей

Ингредиенты

1 стакан перловой крупы, ерши или другая рыба, соль, гренки

Способ приготовления

Отмерить в кастрюльку перловую крупу, вымыть, влить 3 стакана воды, поставить на огонь, сварить, протереть сквозь частое сито, сложить в суповую кастрюльку и оставить покрытым до времени. Очистить ершей или другую назначенную рыбу, снять филеи, сложить на сотейник, посолить, подлить 2 ст. ложки воды, поставить на огонь, покрыть крышкою и, когда вскипит и филеи побелеют, снять с огня, остудить, истолочь в ступке, протереть сквозь частое сито и сложить к протертой перловой крупе. Из головок и костей сварить бульон. Когда будет готов, процедить сквозь салфетку, развести им пюре, поставить на огонь и, мешая, разогреть (не заваривать). Вылить в горячую суповую миску и подать. Любителям подают гренки.

Оставить отзыв