Заливное из телячьих ножек

Ингредиенты

Телячья голова, телячьи ножки, говядина, жженый сахар, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана белого вина, 3 яйца

Способ приготовления

Очистить телячью голову и ножки, положить в кастрюлю, залить водою и варить 5 часов. Потом процедить бульон через сито, положить жженый сахар для цвета, уксус, белое вино и яйца, взбитые вместе со скорлупою для очищения желе, и хорошенько размешать. Вскипятить все это и дать покипеть и очиститься на краю плиты. Потом процедить через салфетку, остудить и заливать этим дичь или телятину. Можно также снять и изрубить все мясо с телячьей головы и залить все это. Если будет мало, прибавить говядину.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.