Свиной студень

Ингредиенты

Свиные ножки, свиное рыло, свиные уши, 700 мл белого вина, 120 мл уксуса, репчатый лук, желатин, гвоздика, лимон, соль

Способ приготовления

Взять свиные ножки, рыло и уши, все отпарить и очистить, варить 1 час 15 минут в подсоленной воде, потом остудить в холодной воде, затем переложить в горшок. В бульон вылить белое вино, уксус, 700 мл воды, положить луковицы, поставить на легкий огонь и дать упреть. Прибавив желатин, размешать. В форму положить гвоздику, по местам выложить ломтиками лимона, на это положить мясо, разрезанное на мелкие куски, вылить студень сквозь сито и застудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.