Белый соус с шалотом

Ингредиенты

Чухонское масло, 1 ст. ложка муки, лук-шалот или репчатый лук, бульон, уксус

Способ приготовления

Кусок масла величиной с куриное яйцо, муку, горсти две мелко рубленного шалота, а за неимением его — простого лука растереть вместе хорошенько. Потом развести бульоном, чтобы соус был густоватым. Напоследок приправить по вкусу уксусом, вскипятить один раз и прожать через салфетку. Его можно подавать ко всему жареному мясу, также к жареному каплуну.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.