Булетки из рыбы

Ингредиенты

Рыба, белый хлеб, молоко, репчатый лук, лимонная корка, соль, яйца, коровье масло, соус из сардин с каперсами

Способ приготовления

Прежде всего очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, перемыть, отварить, выбрать из мяса кости, изрубить его. Растопить потом в кастрюле коровье масло и пропарить в нем изрубленное мясо. Одновременно промешать на огне хорошенько смоченный в молоке хлеб с полною чашкою молока, луковицами, лимонною коркою, солью. Дать остыть, подмешать 2–3 яичных желтка и еще тертого белого хлеба. Наделать из этого круглых плоских лепешечек желаемой величины, обвалять в яйцах и крошках белого хлеба и заколеровать в коровьем масле. Булетки эти можно подавать как отдельное блюдо с соусом, приготовленным из сардин с каперсами, и с другими соусами по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.