Брюссельская капуста

Способ приготовления

Выбрать брюссельскую капусту потверже, покомпактнее, снять со ствола маленькие кочешки и перемыть тщательно, отделив листки пожелтевшие или попортившиеся. На плиту поставить кастрюлю, наполовину налитую водою, кинув в воду горсть соли. При этом нелишне заметить, что величина кастрюли должна быть сообразна с количеством капусты. Когда вода сильно закипит, то надо в кипяток опустить все перемытые кочешки капусты, оставляя кипеть на сильном огне. Таким образом капуста не изменится в цвете и будет иметь красивый темно-зеленый колер. Когда капуста окажется достаточно сваренною, в чем можно удостовериться, попробовав одну штучку, следует откинуть всю капусту на решето, чтобы дать стечь воде. Тогда в сотейник или в другую кастрюлю, которая была бы поменьше, положить свежее сливочное масло и маленькую щепотку, в орех величиною, рубленой петрушки. Сюда выложить капусту из решета, перевалять ее хорошенько в масле, попробовать, достаточно ли она посолена, выжать на нее сок из лимона и отпускать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.