Масло из рябчиков

Ингредиенты

3 рябчика, 180 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, 3–4 ст. ложки нашинкованных трюфелей

Способ приготовления

Рябчиков очистить, изжарить в 50 г масла, остудить их, снять с костей мясо, изрубить, истолочь, положить натертый пармезан, нашинкованные трюфели, 130 г сливочного масла. Все это протереть сквозь сито. Мешать, пока не загустеет, и переложить в масленку. Если это масло приготовлено надолго, то, сложив в каменную чашку, залить его говяжьим жиром.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.