Суп из соленых огурцов с почкой

Ингредиенты

На 6 персон: 1,2 кг говядины, 3 бутылки воды, по одному, а ежели велики, то по 1/2 корешка моркови, петрушки, сельдерея, луковица, 1 почка бычья или 2 телячьих, 5 огурцов соленых, 1 чайная чашка огуречного рассола, 1/2 чайной чашки круп перловых, 1 чайная чашка сметаны свежей, 2 желтка, 1 ст. ложка укропа рубленого

Способ приготовления

Сварить как следует бульон из говядины вместе с кореньями и процедить дочиста. Потом отдельно сварить 1 бычью или 2 телячьих почки: варить их не очень долго, иначе будут жесткими. Тогда очистить 5 хороших соленых огурцов, нарезать их ломтиками или кружочками, поставить варить в отдельной кастрюле, залив почечным бульоном и прибавив 1 чайную чашку огуречного рассола, чтобы был приятный кислый вкус. Разварить отдельно в говяжьем бульоне полчашки перловых круп до мягкости. Когда же подавать к столу, то прежде всего надо положить в миску 2 яичных желтка и 1 чайную чашку хорошей сметаны, растереть хорошенько, а почки, изрезав мелкими кусочками, выложить в миску, в которую вылить также и огурцы, сваренные в рассоле. Затем залить все говяжьим бульоном с перловою крупой, хорошенько размешать, посыпать рубленым укропом и подавать к столу.

Оставить отзыв