Дикие утки "по-гастрономически"

Ингредиенты

3 или 4 дикие утки, 200 г шпика, 400 г ветчины, перец и соль по вкусу, 4 луковицы, 4 лавровых листа, 2 1/2 стакана говяжьего бульона, 200 г топленого масла, 2 ст. ложки каперсов, лимон, 1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Выпотрошить и вымыть уток, нашпиговать их, сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана бульона, прибавить 2 столовые ложки масла, поставить жарить под крышкой и дать им хорошенько зарумяниться. Потом сдвинуть кастрюлю, положить в нее несколько кусочков шпика, изрезанную всю ветчину, присыпать перца и соли, положить рубленые луковицы, лавровый лист и, залив 2 стаканами бульона, дать прокипеть один раз. Потом сделать подправку из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки масла, вылить в кастрюлю, покрыть крышкой и дать еще пожариться; наконец положить туда же 2 столовые ложки каперсов; выжать сок из одного лимона и дать вскипеть еще один раз. Потом вынуть куски шпика из кастрюли, и уток разрезать, сложить на блюдо и облить соком, в котором они жарились.

Оставить отзыв