Холодный язык

Ингредиенты

1,2 кг языка, 1/2 корня петрушки, 1/2 моркови, 1/2 корня сельдерея, 3 зерна английского перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 ч. ложки соли, хрен и уксус по вкусу

Способ приготовления

Бычий язык обмыть, вычистить и отварить до мягкости в воде с солью, луковицей, кореньями, зернами английского перца, лавровым листом. Вынуть (бульон можно употребить на суп), остудить, нарезать тонкими ломтями и уложить на блюде или подать цельным с тертым хреном.
• Горячий язык подается с зеленым горошком, картофельным пюре или соусом из белой или зеленой фасоли.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.