Пшенная каша (2)

Ингредиенты

200 г пшенной крупы, 700 мл молока, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка чухонского масла; для подачи: 100 г чухонского масла (или 1 ч. ложка толченой корицы, 4 ст. ложки мелкого сахара и 700 мл сливок)

Способ приготовления

Вскипятить свежее молоко, всыпать в него пшенную крупу, соль и сварить кашу. Перед подачей вбить яйцо и, мешая беспрестанно, чтобы не образовались комки, положить столовую ложку масла. Подавать или с чухонским маслом, или с сахаром, мелкой корицей и сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.