Сухарики французские

Ингредиенты

24 стакана муки, 6 стаканов молока, 100 г дрожжей, 17 яиц, 3 стакана масла, сахар, ваниль

Способ приготовления

Муку, теплое молоко и 1 стакан дрожжей вымесить хорошо, посыпать сверху мукой и поставить, чтобы подошло. 16 яиц разболтать хорошо, влить в опару, вымесить, влить потом теплое масло и опять хорошо вымесить. Когда тесто подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, вымесить еще и сделать маленькие булочки. Когда подойдут, помазать яйцом и испечь.
Разрезать, посыпать сахаром с ванилью и подсушить.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.