Венские крендели

Ингредиенты

  • 100 г масла,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 25 г дрожжей,
  • соль,
  • 400 г муки,
  • варенье или миндальная масса

Способ приготовления

Масло хорошо растереть, прибавить 4 взбитых яйца, теплое молоко, дрожжи, немного соли и муку, вымесить хорошо. Когда тесто подойдет, сделать крендельки полумесяцем, положить в середину немного густого варенья или миндальной массы, дать немного подойти, помазать яйцом и печь.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.