Гамбургеры с куриной печенью (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 600 г,
  • тесто бисквитное – 400 г,
  • печень куриная – 200 г,
  • грибы маринованные – 2 шт.,
  • лук репчатый среднего размера – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кетчуп – 2 чайные ложки,
  • масло сливочное – 4 чайные ложки,
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные грибы и лук измельчить. Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы сформовать 4 лепешки и прожарить их на сливочном масле в течение 1 минуты в микроволновой печи при максимальной мощности.
В готовый куриный фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, сделать из него 4 лепешки и также прожарить на сливочном масле в печи в течение 1 минуты.
Бисквитное тесто раскатать и разделить на 8 лепешек. Смазать тесто кетчупом, выложить мясные лепешки, потом грибы, а затем печеночные лепешки. Сверху накрыть еще одной бисквитной лепешкой.
Гамбургеры выложить на поддон и запекать в микроволновой печи в течение 2 минут при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.