Сбитень с мятой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Мед – ½ стакана,
  • сахар – ½ стакана,
  • вода – 1 ½ л,
  • гвоздички – 3–4 шт.,
  • мята сушеная – 2 чайные ложки,
  • лист лавровый, корица

Способ приготовления

Мед развести в 1 стакане воды, довести до кипения при полной мощности, при необходимости снять пену.
В отдельной посуде прокипятить сахар в 1 стакане воды при полной мощности. После этого слить в одну посуду медовый и сахарный сиропы. Полученную смесь варить при минимальной мощности до тех пор, пока почти половина жидкости не испарится.
В оставшейся воде прокипятить пряности и мяту при средней мощности в течение 5 минут. Влить в отвар сироп и дать настояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.