Салат из цветной капусты с морковью

Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты, 2–3 моркови, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 1/2 стакана майонеза, помидоры, редис.

Способ приготовления

Цветную капусту отварите, разделите на мелкие кочешки, кочерыжки натрите на крупной терке вместе с морковью и репчатым луком. Огурец нарежьте на небольшие тонкие ломтики. Смешайте с зеленью укропа или петрушки и майонезом, украсьте кочешками цветной капусты, ломтиками красных помидоров и редиса.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.