Шарлотка на сливочном масле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1\4 чайной ложки

Способ приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером. Добавить яйца по одному, опять взбить. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли и домесить тесто. Яблоки нарезать кубиками, смешать с тестом. Выложить массу в неглубокую широкую форму и выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.