Печенье корсиканское

Ингредиенты

3 ст. ложки сливочного масла, 220 г муки, 220 г сахара, по щепотке корицы и гвоздики, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 80 г толченого миндаля, 2 яйца, 1 белок.

Способ приготовления

Из сливочного масла, муки, миндаля, корицы, гвоздики, лимонной цедры, желтков и сахара замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Разрезать на прямоугольники величиной 4 на 7 см, смазать белком и выпекать около 10 мин при температуре 140 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.