Бисквит "Креси" (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

10 яиц, 500 г сахара, 500 г тертых миндальных орехов, 0,5 стакана рома, 500 г очень мелко натертой моркови, цедра и сок 1 лимона, 15 г корицы, 3 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

Взбить яичные желтки с сахаром, добавить все другие компоненты со взбитыми яичными белками, положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, поместить в духовку на 40 мин, проверить готовность.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.