Ягодные ломтики со взбитыми сливками

Ингредиенты

Для теста: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, 50 г крахмала, соль, цедра 1 лимона.
Начинка: земляника или малина, взбитые сливки, немного крупно натертого шоколада.

Способ приготовления

Взбить сахарную пудру с желтком и цедрой до увеличения объема в два раза. Взбить белки, соединить с мукой, крахмалом, солью. Соединить полученную массу с желтками. Массу выложить на 2 противня и выпекать на очень слабом огне, чтобы она осталась мягкой и светлой. Затем нарезать квадратиками. Положить на половину ломтиков ягоды, смешанные со взбитыми сливками, и накрыть остальными квадратиками. Посыпать пирожные сверху тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.