Винный пирог (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 3 яйца, 1 лимон, 200 мл белого вина, 3 ст. ложки рома, 50 г крахмала, 3 ч. ложки разрыхлителя.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, Зет. ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно подмешать яйца. Из лимона выжать сок. Лимонную цедру натереть и вместе с соком ввести в масляную массу. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, вместе со 100 мл вина и ромом ввести в масляную массу и замесить тесто.
Духовку нагреть до 180 °C. Форму смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать 45 мин на середине духовки.
Проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и в углубления влить оставшееся вино. Дать пирогу немного остыть.
Сахарную пудру растворить в лимонном соке и смазать глазурью пирог.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.