Торт "Зебра" (4)

Ингредиенты

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки какао-порошка.
Для пропитки: сахар, сметана.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, перемешать, затем в тесто ввести муку, просеянную с содой. Приготовленную массу тщательно перемешать и разделить на две равные части, в одну из них добавить какао-порошок и размешать. Выпекать в духовке следующим образом: взять разогретую и смазанную жиром сковороду, выложить на нее 1 ст. ложку белого теста и распределить ее по поверхности сковороды, затем в центре положить ложку коричневой массы, также осторожно распределить по поверхности — и так, чередуя, выложить все тесто. Выпеченный торт вынуть из духовки и пропитать сметаной, взбитой с сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.