Торт "Белочка" (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 яйцо, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 пачки маргарина, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки пищевой соды, мука.
Для начинки: 300 г очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, порубленный ножом, прибавить сметану с содой и всыпать муки столько, чтобы приготовить крутое тесто. Тесто натереть на крупной терке и высыпать на противень, выстланный пергаментной бумагой. В горячую духовку поставить противень с тестом и выпекать до тех пор, пока крошки не подрумянятся.
Выпеченные крошки хорошо размешать с приготовленной начинкой и из полученной массы сформировать торт. Верх торта посыпать жареными орехами и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Приготовление начинки: сгущенное молоко варить в течение 2 ч, охладить. Орехи мелко нарубить, перемешать с вареньем, сгущенным молоком и сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.