Салат "Охотник"

Ингредиенты

  • утка – 200 г;
  • картофель – 35 г;
  • соленые огурцы – 30 г;
  • зеленый горошек – 15 г;
  • майонез – 45 г;
  • томатный соус – 10 г;
  • виноград – 25 г;
  • яблоки – 15 г;
  • мясной ланспик – 25 г;
  • крабы – 15 г;
  • зелень петрушки, соль.

Для ланспика: мясной бульон, желатин – 40 г;
Для оттяжки: яичный белок, бульон, лимонный сок.

Способ приготовления

Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить крабами, маринованным виноградом, яблоками, мясным ланспиком (как в рецепте Галантин из курицы), зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).