Африканский куриный суп

Ингредиенты

  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • порошок кэрри – 1 ч. ложка;
  • мука – 1–2 ст. ложки;
  • крепкий куриный бульон – 0,5 л;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • сливки – 1–2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Горошек отварить до мягкости в курином бульоне, затем протереть вместе с бульоном через сито. Обсушенный горох оставить на ночь. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, а затем потушить все вместе. Добавить кэрри, уменьшить огонь и дать покипеть 3–4 мин. Блюдо посыпать мукой, приготовить светлую подливу и залить мясным бульоном. Добавить пассерованный горошек. Поставить на 10 мин. прокипеть, затем добавить соль и перец. В готовый суп добавить небольшое количество целых зеленых горошин, сливки или взбитые сливки.

Оставить отзыв