Похлебка куриная сложная

Ингредиенты

  • курица – 600 г;
  • грибы белые сушеные – 50 г;
  • морковь – 120 г;
  • корень петрушки – 30 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • томат-паста – 20 г;
  • сметана – 40 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу варят до полуготовности в обычной кастрюле. Отдельно отваривают белые сушеные грибы. В глиняный горшок выкладывают нарезанную кусками курицу, грибы, обжаренные со сливочным маслом лук, морковь и петрушку. Заливают все это бульоном с добавлением грибного отвара и ставят в духовку на 20 мин. Томат-пасту обжаривают на масле, заправляют ею похлебку и варят еще 5 мин. При подаче добавляют сметану и зелень.

Оставить отзыв