Рассольник с потрохами (льезонный)

Ингредиенты

  • потроха птицы – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • лук-порей – 125 г;
  • петрушка – 50 г;
  • сельдерей – 75 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • лавровый лист, душистый перец горошком, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.

Для льезона:

  • молоко или сливки – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления

Готовят по предыдущему рецепту, но вместо курицы берут потроха. Их промывают, рубят кусочками по 2,5–3 см, заливают холодной водой, доводят до кипения и затем варят при слабом кипении. Через 1,5–2 часа в отвар кладут овощи (в том же порядке, как и для рассольника с курицей).

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.