Суп-пюре из куриной печени

Ингредиенты

  • кости мясные – 500 г;
  • печень куриная – 240 г;
  • морковь – 80 г;
  • петрушка – 40 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – 320 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо зачищенную куриную печень нарезают на кусочки, припускают до готовности со сливочным маслом при температуре 90–100 °C вместе с пассерованными морковью, петрушкой и репчатым луком. Припущенные печень и овощи пропускают через мясорубку или толкут в ступке и протирают через сито. Затем массу охлаждают, соединяют с белым соусом, приготовленным на мясо-костном бульоне, и доводят до кипения, после чего солят и заправляют льезоном и сливочным маслом. Отдельно подают гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.