Цыплята отварные, жаренные в сухарях

Ингредиенты

  • цыплята – 800 г;
  • сухари молотые – 80 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло топленое – 80 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные целые тушки цыплят отваривают, разрезают пополам, распластывают, солят, обваливают в муке, а затем смачивают в яйце, обваливают в сухарях и поджаривают на масле с обеих сторон. Подают цыплят на блюде политыми растопленным сливочным маслом. Вокруг цыплят укладывают маринованные овощи и зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.