Цыплята "Арарат"

Ингредиенты

  • цыплята – 600 г;
  • масло топленое – 100 г;
  • сок виноградный – 120 г;
  • грибы свежие – 10 г или сухие – 15 г;
  • мука – 40 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят и обжаривают на масле с обеих сторон, после чего разрубают на части, кладут в кастрюлю, вливают туда жир, на котором жарились цыплята, добавляют виноградный сок, закрывают крышкой и доводят до кипения. Очищенные, промытые свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на топленом масле, добавляют поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50–75 г) с молотой гвоздикой и варят 5–10 мин. В кастрюлю с готовыми цыплятами вливают подливку с грибами и, поставив на огонь, доводят до кипения. Подают цыплят посыпанными зеленью петрушки.

Оставить отзыв