Пикантный цыпленок с сырным соусом (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр швейцарский – 150 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • базилик, имбирь, лук, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук и зелень петрушки мелко нарезают, солят, приправляют, размешивают с растительным маслом. Очищенного цыпленка натирают сверху и изнутри приготовленной смесью, обжаривают на вертеле или в духовке и делят на порции. Все продукты для сырного соуса размешивают с помощью миксера. Поливают цыпленка соусом. Оставшийся соус заливают растительным (лучше оливковым) маслом и ставят на холод для использования по мере необходимости.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.