Цыплята, тушенные в сметане (2)

Ингредиенты

  • цыплята – 5 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло топленое – 20 г;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелких цыплят опаливают, потрошат, хорошо промывают, заправляют ножки в кармашек, опускают на 5 мин. в кипящую воду. Вынимают из воды, кладут в кастрюлю, солят, закрывают крышкой и ставят тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очищают, нарезают брусочками и обжаривают в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавляют к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова ставят кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, держат 10 мин. Подают цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.