Рагу из цыпленка

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • сельдерей – 5 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 10 г;
  • молоко – 200 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Разделывают цыпленка, промывают, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его, и ставят варить. Добавляют мелко нарезанные овощи, лук, соль и немного красного перца. Следят, чтобы вода все время лишь покрывала цыпленка, и, если надо, периодически добавляют воду. На разогретой сковороде готовят из муки и масла светлую заправку с петрушкой, снимают с огня, добавляют холодное молоко, взбивают веничком до гладкости и подливают к размягчившемуся при варке цыпленку. Кипятят рагу, добавляют пряности и подают на стол с рисом,

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.