Яичница с икрой по-грузински (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 1/4 фунта паюсной икры,
  • 1/2 французской булки,
  • 2 луковицы,
  • по вкусу соли, перцу,
  • 1/4 фунта масла,
  • 1 ложку рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

2 луковицы мелко изрубить, посолить, прибавить немного толченого перцу. 5 яиц взбить, смешать с 1/4 фунта паюсной икры, хорошо растереть и прибавить мякиша от 1/2 французского хлеба, который также растереть с икрой, но предварительно смочив горячей водой или бульоном; все хорошо размешать с 1/4 фунта масла и приготовленным луком, положить на сковороду, сровнять ложкой и поставить в печь; когда поднимется – подавать, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв