Яйца, фаршированные грибами (7)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 15 г репчатого лука
  • 5 г сливочного масла
  • 10 г соуса «Острый»
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую, затем с острого конца срезаем часть белка, а со стороны тупого конца вынимаем желток.
Лук репчатый мелко нарезаем, грибы отвариваем. Лук поджариваем, соединяем с рублеными грибами, нарубленными белками, желтками, солью и хорошо перемешиваем. Полученной массой фаршируем яйца, укладываем их в салатник и заливаем соусом «Острый».
При подаче украшаем зеленью (салатом, или веточками укропа, или листьями петрушки).

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.