Яйца, фаршированные сыром (3)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 сырых яичных желтка
  • 20 г тертого российского сыра
  • 10 г сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, разделяем вдоль на половинки. Из яиц осторожно вынимаем желтки и растираем их в миске с двумя сырыми желтками, добавляем тертый сыр, сметану, соль, перец, массу растираем до консистенции сметаны.
Полученной массой наполняем половинки яиц, кладем их на противень, смазанный сливочным маслом, ставим в духовку и запекаем до готовности.
Готовые яйца вынимаем из духовки, раскладываем на блюде и поливаем горячим сметанным соусом.
Соус: муку слегка пассеруем без масла, охлаждаем, смешиваем с маслом, добавляем сметану, доводим до кипения, размешиваем, заправляем солью и перцем, варим 4 минуты, процеживаем и доводим до кипения.

Оставить отзыв