Свекольник (2)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 300 г хлебного кваса
  • 100 г свеклы
  • 25 г моркови
  • 30 г зеленого лука
  • 60 г свежих огурцов
  • 40 г сметаны
  • сахар, уксус, соль, укроп по вкусу

Способ приготовления

В хлебный квас кладем нарезанные кубиками или соломкой вареные свеклу, морковь, а также свежие огурцы, зеленый лук, уксус, соль, сахар.
Подаем свекольник так же, как борщ холодный. Если свекольник готовим на хлебном квасе и свекольном отваре, то хорошо промытую неочищенную свеклу отвариваем, а отвар процеживаем, охлаждаем и соединяем с хлебным квасом.

Оставить отзыв