Щи из крапивы с яйцом (2)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г крапивы
  • 400 г мясного бульона
  • 50 г щавеля
  • 20 г моркови
  • 10 г репчатого лука
  • 100 г сметаны
  • 40 г топленого масла
  • зелень, специи и соль по вкусу

Способ приготовления

Перебранную вымытую молодую крапиву погружаем на 2–3 минуты в кипяток, откидываем на решето, обливаем холодной водой и, когда она стечет, пропускаем через мясорубку, затем тушим в сотейнике с маслом 10–15 минут. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук репчатый и пассеруем в масле. За 2–3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон кладем крапиву, пассерованные морковь и лук и варим на тихом огне 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем нарезанные листья свежего щавеля, соль, специи.
Перед подачей заправляем щи по вкусу сметаной, добавляем нарезанные яйца, зелень.
Щи из крапивы хорошо подавать холодными, с ватрушками.

Оставить отзыв