Тефтели в соусе (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Фарш мясной 115,
  • лук репчатый 30,
  • гидрожир 10,
  • мука пшеничная 10,
  • соус 80,
  • гарнир 150,
  • соль.

Способ приготовления

Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 мин. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром.

На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи.

Соусы - красный, сметанный, томатный.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.