Мясные фрикадельки с соусом карри

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 400 г мясного фарша
  • соль по вкусу
  • 40 г орехов
  • 1 небольшая головка лука
  • лимонный сок, перец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 20–30 г панировочных сухарей
  • бульон из костей, лавровый лист, гвоздика.

Для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки бульон
  • 1/4 л молока или сметаны
  • 1 яблоко приправа карри

Способ приготовления

Фарш из смеси телячьего, свиного и говяжьего мяса солим и хорошо перемешиваем с рублеными орехами, тонко нарезанным луком, пряностями, сметаной, яйцами и загущаем панировочными сухарями (должна получиться нежная, податливая масса).
Формируем 12 фрикаделек и варим в процеженном бульоне из костей или кореньев. После отваривания фрикадельки можно смазать сливочным или растительным маслом.
В основной соус бешамель (все ингредиенты смешиваем) добавляем очищенное и натертое яблоко и столько приправы карри, чтобы соус получился слегка желтым и имел приятный запах пряностей. Заливаем фрикадельки этим соусом.
Подаем с жареным картофелем.

Оставить отзыв