Сырная запеканка (2)

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • соль по вкусу
  • 4 булочки без корки
  • неполных 1/4 л молока
  • 120 г швейцарского сыра
  • 50 г ветчины молотый сладкий перец
  • 4 белка для взбивания
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • 20 г твердого сыра

Способ приготовления

Желтки солим, растираем, добавляем к ним булочку, нарезанную небольшими кубиками, смоченными молоком. Перемешиваем с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Солим по вкусу, приправляем сладким перцем, разрыхляем смесь взбитыми белками. Запекаем в хорошо смазанной маслом форме.
Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.