Рулет из курицы (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Курицу промываем, надрезаем по спине от шеи до гузки и осторожно срезаем мясо с кожей от скелета так, чтобы образовался пласт. Надрезаем кожу на ножках и вынимаем кости, крылья отрезаем.
Мясо с кожей раскладываем на столе, солим, кладем начинку, сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой.
Запекаем рулет в духовке, часто поливая образовавшимся соком, сливочным маслом и горячей водой.
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом.

1-я начинка. Сало нарезаем мелкими кубиками, растапливаем в кастрюле, добавляем нарезанную кубиками колбасу, слегка обжариваем, вливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Когда яйца слегка свернутся, снимаем с огня и смешиваем с консервированным горошком.

  • 3 яйца
  • 50 г соленого свиного сала
  • 50 г вареной колбасы
  • 3 ст. ложки консервированного горошка
  • соль по вкусу

2-я начинка. Яйца варим вкрутую, колбасу и сыр нарезаем тонкими кружками, яйца и огурец – мелкими кубиками. Послойно кладем все продукты на предварительно смазанный горчицей пласт.

  • 2 яйца
  • 100 г вареной колбасы
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 100 г твердого сыра
  • горчица по вкусу

3-я начинка. Хлеб нарезаем кубиками, заливаем молоком, перемешиваем со взбитыми яйцами и разогретым маслом. Через несколько минут, когда молоко впитается, перемешиваем все с нарезанной мелкими кусочками колбасой и зеленью петрушки, солим по вкусу.

  • 1–2 яйца
  • 150 г вареной колбасы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • зелень петрушки, соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла

4-я начинка. Сало нарезаем мелкими кубиками, растапливаем в кастрюле, добавляем измельченный лук и пассеруем его. Кладем туда же мелко нарезанные грибы, перец, соль и тушим до мягкости. Заливаем взбитыми яйцами; дождавшись, пока они свернутся, снимаем с огня.

  • 3 яйца
  • 300 г свежих грибов
  • 20 г соленого свиного сала
  • 1 маленькая луковица перец, соль по вкусу

5-я начинка. Мясо перемешаем с желтком, белым вином, солью и мелко нарезанной ветчиной.

  • 1 желток
  • 150 г свиного фарша
  • 80 г ветчины
  • 2 ст. ложки белого сухого вина
  • соль по вкусу

Оставить отзыв