Яичница в "гнезде"

Способ приготовления

Готовим картофельное пюре и наполняем им смазанную жиром форму. По всей поверхности массы делаем углубления и вливаем в каждое разбитое (как для глазуньи) яйцо. Запекаем в духовом шкафу до полной готовности яиц.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.