Торт бисквитный

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 80 г сахарного песка
  • 80 г пшеничной муки высшего или 1-го сорта

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 70 г сахарного песка
  • 90 г молока
  • 70 г сливочного масла
  • ванильный сахар

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 120 г крепкого кофе
  • 7 г лимонного сока

Способ приготовления

Бисквит. Выпускаем в миску яйца, всыпаем сахар, размешиваем и взбиваем до увеличения объема массы в 3 раза. Струйкой всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Затем выливаем тесто в круглую форму или кастрюлю, выстланную пергаментом. Ставим в духовку примерно на 50–60 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, когда он остынет, но сразу не разрезаем. Он должен выстояться несколько часов.
Крем. В кастрюле смешиваем сахар, яйцо и половину молока, ставим на небольшой огонь, все время помешивая. До закипания массы добавляем остальное молоко и кипятим 5 минут. Смесь охлаждаем и вводим предварительно размягченное сливочное масло, энергично взбивая столовой ложкой. В готовый крем добавляем на кончике ножа ванильный сахар.
Сироп. В крепкий кофе насыпаем сахар, кипятим, а потом охлаждаем и добавляем лимонный сок.
Отделка торта. Разрезаем бисквит на две части, нижнюю пропитываем сиропом и смазываем кремом. Соединяем обе части. Сверху смачиваем торт оставшимся сиропом, посыпаем бисквитной крошкой, смазываем кремом.
Для украшения расчерчиваем поверхность торта ножом на равные части и в каждую клеточку кладем ягоду из варенья (вишню, сливу, клубнику).
Крем можно заменить фруктовой начинкой или вареньем, лучше всего черносмородиновым.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.