Суфле абрикосовое или сливовое

Ингредиенты

  • 10 яичных белков
  • 200 г абрикосов или слив
  • 130 г сахарного песка
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры

Способ приготовления

Абрикосы (сливы) моем, удаляем косточки, припускаем до готовности и протираем. Затем добавляем сахар, варим до загустения, соединяем со взбитыми белками и запекаем.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.