Запеканка манная

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 450 г молока
  • 150 г манной крупы
  • 20 г сахарного песка
  • 20 г меда
  • 100 г яблок
  • 50 г слив
  • 50 г абрикосов
  • 70 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г молотых сухарей
  • 10 г сахарной пудры

Способ приготовления

Варим манную кашу обычным способом и добавляем яйца, растертые с сахаром. На разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем половину манной каши, поверхность разравниваем, кладем на нее нарезанные фрукты, смешанные с медом, а сверху – кашу и смазываем поверхность сметаной. Запекаем в духовке.
При подаче запеканку посыпаем сахарным песком или пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.