Яйца заливные (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • ветчина — 130 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • корнишоны — 70 г,
  • мясное желе — 240 г,
  • зелень — 60 г,
  • соус майонез — 50 г,
  • хрен — 10 г.

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. рецепт «Студень»), охладить его, но не дать полностью застыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой. На дно формы налить немного желе. Когда оно застынет, уложить зеленые листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок. Выложить готовое заливное на тарелку, перевернув формочку.
Отдельно подать в соуснике майонез с тертым хреном.

Оставить отзыв