Сырный салат (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сыр — 50 г,
  • колбаса — 50 г,
  • яблоки — 50 г,
  • соленые огурцы — 25 г,
  • майонез — 50 г,
  • соль, перец, сок лимона, зелень.

Способ приготовления

Сыр, яблоки, колбасу и соленые огурцы нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.