Щи из квашеной капусты (9) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • мясо — 500 г,
  • капуста — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • масло — 2 ст. ложки,
  • томат — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист, перец, соль, петрушка.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Поместить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить бульоном, добавить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить другим способом: капусту и промытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно обжарить пошинкованный лук и морковь с петрушкой, добавить томат и все вместе обжарить. За 30 минут до окончания варки заправить щи обжаренными овощами, добавить соль, перец, лавровый лист и мучную заправку.

Оставить отзыв