Запеканка из печенки с картофелем и горохом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • печень — 300 г,
  • картофель — 2–3 шт.,
  • консервированный горошек — 5 ст. ложек,
  • натертый на крупной терке сельдерей — 1–2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1/2 стакана,
  • соль, перец, гарнир.

Способ приготовления

Очищенную от пленок печенку и сырой картофель пропустить через мясорубку. Добавить тертый сельдерей, яйца, горошек и молоко. Приправить солью и перцем. Хорошо размешать, переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при температуре 200 °C.
Подавать на стол в той же посуде.

Гарнир — брусничный или какой-либо другой кислосладкий салат.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.